校领导参加党政办党支部党史学习教育主题党日活动
作者: 点击数: 时间:2021-04-27

为纪念中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,进一步提高支部的凝聚力、战斗力,激发党员爱党爱国热情,4月24日,党政办党支部赴永定开展“奋斗百年路 启航新征程”主题党日暨党史学习教育活动。党委副书记、校长凌启淡,党委委员、副校长陈立红以普通党员身份参加了此次党日活动。

全体党员前往福建第一个农村党支部所在地——中共永定支部旧址“万源楼”参观学习。在万源楼内,讲解员为支部全体党员上了一堂生动的党史课。大家认真观看每一张图片、每一件文物,了解学习当年革命先烈们胸怀祖国、不畏艰难、不怕牺牲、开拓进取、无私奉献的革命精神。在万源楼前,面对鲜红的党旗,全体党员庄严地举起右手重温入党誓词,表达对党无限忠诚和为党的事业奋斗终身的决心。之后,全体党员来到泽东楼,通过讲解员的讲解、图片史料等重温闽西革命战斗历史,缅怀革命先烈和抗战事迹,感受革命先烈永垂不朽的抗争精神。

主题党日和党史学习教育活动结束后,党员们表示,要继续继承和发扬革命时期的斗争精神和优良传统,传承红色基因,践行初心使命,坚定理想信念,在新时代中展现新担当新作为,为建设特色鲜明的高水平应用型大学贡献力量。

此次活动是我校庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”主题宣传教育活动内容之一。

(来源:党政办 文、图:郭思遥 /编辑:罗登来 杨振波)