工作动态

您的当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
校领导参加纪委监审处党支部优秀影视剧观后感主题分享交流会
作者: 点击数: 时间:2021-05-24


5月20日上午,纪委监审处党支部在第二会议室召开纪念建党百年优秀影视剧《觉醒年代》观后感主题分享会。会议由纪委监审处党支部书记陈境年主持。校党委委员、纪委书记曾繁光以普通党员身份参加了活动。

会上,支部党员们一起温经典、听党课、悟初心、践使命。

党员们通过观看《觉醒年代》中陈独秀和李大钊同志在海河边立誓建党的经典片段,重温了中国共产党建党伟业起步开局的红色历史。重温红色影片后,支部党员郭素芳结合观后感,以“光辉的历程”为题为支部党员上了一堂生动的微党课。

聆听完微党课,与会党员纷纷结合近期党史学习教育内容,分享了从党史中感悟到的中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命。每位党员还就今后如何立足本职工作践行使命、担当作为交流了想法。

会上,曾繁光在与支部党员们分享观影心得时指出,优秀红色影视剧《觉醒年代》再现了中华优秀儿女视死如归的英雄气概,通过观影让我们对党中央历次开展学习教育的重大意义有了更深刻的理解,也更加坚定了我们走中国特色社会主义道路的信心和决心。

审计处党员吴秀芳表示,这段红色历史是我们中国共产党人的宝贵精神财富,滋养了一代又一代人奋斗、前进。立足当下,我们每个人都应当做好本职工作,守土有责,守土尽责,坚持问题导向,在工作中不断发现问题,解决问题。

陈境年在活动结束时,引用毛主席在党的七届二中全会上提出的“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”作为结束语,希望全体支部党员要不忘初心,不断加强党风廉政建设和作风建设。

(来源:纪检监察室 审计处 /编辑:罗登来)

版权所有@ 龙岩学院机关及直属单位党委  地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364012

手机版