校团委党支部组织开展党史学习主题党日活动
作者: 点击数: 时间:2021-04-22

4月16日,校团委党支部组织支部党员和我校马克思主义理论读书社骨干深入永定合溪、湖雷、虎岗等地开展党史学习教育活动。

在合溪汤湖和溪南,与会人员观摩了原中央苏区第一个农村团支部——共青团汤湖支部成立旧址,听取了合溪乡武装部负责同志关于团支部成立的专题介绍;参观了中央红色交通线重要中站、周恩来指导关心共青团发展和成长的重要历史见证地——孟良公祠,认真学习了周恩来同志在永定第一次团代会上所作工作报告的主要精神;瞻仰了毛泽东旧居——师俭楼。

在湖雷上南,大家参观了万源楼,详细了解了福建第一个农村党支部成立的过程,学习了先辈们大无畏的革命精神,全体党员在万源楼前重温入党誓词,表达对党的忠诚和对革命先烈的敬仰。

在虎岗虎西,师生们参观了中央红色交通线闽西大站宴田公祠旧址、闽西苏维埃政府和中共闽西特委等办公旧址,现场聆听了虎岗文化站负责人关于虎岗红色文化历史的详细介绍。

主题党日活动总结会在虎岗镇人民政府会议室举行。会上,校团委党支部书记温东荣作了活动总结。会议还集中学习了习近平总书记来闽考察重要讲话精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察时的重要讲话精神,传承红色基因,赓续革命精神,努力做一名对党忠诚,听党话、跟党走的青年师生。

此活动是我校庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”主题宣传教育活动内容之一。

(来源:校团委 传播学院 文、图:许卓绅 黄嫄 赖舒雯 /编辑:罗登来)