机关党委举办“学党史,守初心,做合格党员”分享会
作者: 点击数: 时间:2021-04-23

机关党委书记陈红英主持分享会

党政办党支部简思敏

工会党支部郭龙先

安全处党支部肖婷华

大学科技园党支部杨伟斌

宣传部党支部杨云

为深入开展党史学习教育,坚守“立德树人”初心,真正发挥好身边先进人物的示范作用,传递有形的正能量和鲜活的价值观,4月21日下午,机关党委在厚德楼举办“学党史,守初心,做合格党员”分享会。校领导王耀华、凌启淡、朱闽、陈开明、陈立红、 邹卫东、曾繁光以普通党员的身份参加了会议。会议由机关党委书记陈红英主持。

分享会上,党政办公室党支部简思敏、工会党支部郭龙先、安全工作处党支部肖婷华、大学科技园党支部杨伟斌、宣传部党支部杨云等5位同志逐一分享了集体或个人的履职故事。

分享者声情并茂地讲述了集体或个人的履职故事,充分展示出他们从中国共产党奋斗历程中汲取的优秀精神品质和坚持党的领导、不断拼搏奋斗、管理服务育人的优良作风。没有华丽的辞藻,高大上的理论,有的只是朴实的语言,却让与会人员深受感动和教育,给与会人员上了一堂生动而又深刻的党史学习教育课。

最后,陈红英对机关各党支部党史学习教育工作提出了要求。她指出,要把党史学习教育和学习学校第二次党代会精神结合起来,与支部开展“三会一课”、“主题党日”活动结合起来,认真组织开展集体学习研讨。要在学习研讨的基础上,结合部门实际工作,进一步厘清工作思路,制定贯彻落实的实施办法,细化具体措施和配套政策,明确工作目标、步骤和职责,务求抓紧抓实,抓出成效,以“钉钉子”的精神努力把党代会提出的各项目标任务落实到位,以优异的成绩迎接建党100周年。

本次分享会是我校庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”主题宣传教育活动内容之一。